○代表者挨拶
株式会社ゲイトは、平成20年から医療、介護、福祉分野における食事サービス事業に参入致しました。
現在我が国は、世界中のどの国も経験したことのない高齢化社会を迎えております。
政府は「社会保障と税」の一体改革の方針の下、2025年に向けて都道府県による「地域医療ビジョンの作成」 そして地域ごとの整合性ある「医療・介護計画」を求めています。
少子高齢化に伴い、今後、介護施設も増えていくと思われますが、 同時に介護スタッフなど人的な不足も問題化しております。私共給食業界でも同様に感じております。
また、お客様の食に対するニーズは食事形態や、療養食など一人一人の状態に合わせたお食事を 提供する事がさらに一層強く求められるようになると思われます。
これまでの調理・提供方式では、1日3食 1年365日のお食事を安定して提供し続ける事が 困難な時代に突入しているのではないかと考えます。
そこで、私どもはセントラルキッチンを活用した、効率的な食事サービスを立ち上げ、 お客様に喜んで頂ける、安心・安全なお食事をお届けして参ります。
これから取り組むべき課題も多いですが、「フードクリエイター」として、 トータルプロデュース、マネージメントを行い、常に一つ上を目指し、新しい可能性へ挑戦し続けて参ります。
今後共、ご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。
現在我が国は、世界中のどの国も経験したことのない高齢化社会を迎えております。
政府は「社会保障と税」の一体改革の方針の下、2025年に向けて都道府県による「地域医療ビジョンの作成」 そして地域ごとの整合性ある「医療・介護計画」を求めています。
少子高齢化に伴い、今後、介護施設も増えていくと思われますが、 同時に介護スタッフなど人的な不足も問題化しております。私共給食業界でも同様に感じております。
また、お客様の食に対するニーズは食事形態や、療養食など一人一人の状態に合わせたお食事を 提供する事がさらに一層強く求められるようになると思われます。
これまでの調理・提供方式では、1日3食 1年365日のお食事を安定して提供し続ける事が 困難な時代に突入しているのではないかと考えます。
そこで、私どもはセントラルキッチンを活用した、効率的な食事サービスを立ち上げ、 お客様に喜んで頂ける、安心・安全なお食事をお届けして参ります。
これから取り組むべき課題も多いですが、「フードクリエイター」として、 トータルプロデュース、マネージメントを行い、常に一つ上を目指し、新しい可能性へ挑戦し続けて参ります。
今後共、ご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。
株式会社ゲイト クックレオ
代表取締役 八上 重明
代表取締役 八上 重明
○理念
理念
ミッション
-存在目的と我々の事業が何であるかの表現-フードクリエイター
医療・福祉の“食”のニーズに対して、
トータルプロデュース・マネージメントを行い、
付加価値を提供していく。
企業理念
- お客様に喜んで楽しんで頂ける食事サービスを追及します。
- 徹底した衛生管理を行い、安心・安全な食事を提供します。
- 常に一つ上を目指し、新しい可能性へ挑戦します。
行動指針
- 互いに尊重し合い、コミュニケーションを深めることで責任ある答えを出す。
- 規律・時間を守り、事前準備と迅速な行動を心がける。
- 向上心を持ち、創意工夫・提案改善を行う。
- 各々が数字に執着し、生まれ得る成果を考える。
○会社概要
会社概要
会社概要
名称
株式会社 ゲイト
代表取締役
八上 重明
所在地
〒566-0001 大阪府摂津市千里丘2丁目4-26
TEL:06-6387-1130 FAX:06-6387-1641
TEL:06-6387-1130 FAX:06-6387-1641
設立年月日
平成13年6月25日
資本金
10,000千円
従業員数
118名 (平成26年9月現在)
主要取引銀行
三井住友銀行 門真支店
事業内容
(1) 医療施設および福祉施設等の経営コンサルティング業務
(2) 病院、高齢者施設等への受託給食業務 (一部受託含む)
(2) 病院、高齢者施設等への受託給食業務 (一部受託含む)
主要取引先
医療施設および福祉施設等
関連会社
株式会社 レオクラン
給食部門名
クックレオ
クックレオとは、医療コンサルティングを手掛ける弊社の新事業として立ち上げた、給食部門の名称です。
クックレオとは、医療コンサルティングを手掛ける弊社の新事業として立ち上げた、給食部門の名称です。
セントラルキッチン名
深北緑地クックチルセンター
所在地
〒574-0064 大阪府大東市御領3丁目11-11
TEL:072-806-9900 FAX:072-806-9911
URL:http://www.cookleo.jp
E-mai:fukakitaryokuchi@cookleo.jp
TEL:072-806-9900 FAX:072-806-9911
URL:http://www.cookleo.jp
E-mai:fukakitaryokuchi@cookleo.jp
○セントラルキッチンのご紹介
◇概要
知事表彰 賞状
当社では、セントラルキッチン(給食センター)にて、料理を一括集中生産し、
サテライト厨房(現地厨房)と連携して、日々のお食事を提供しております。
セントラルキッチンでは、HACCPの管理方式に準じた、衛生管理を行い、 主にクックチルを用いた新調理システムでの食品製造を行っております。
最大で日産4500食(毎食1500食)の生産能力がございます。
セントラルキッチンでは、HACCPの管理方式に準じた、衛生管理を行い、 主にクックチルを用いた新調理システムでの食品製造を行っております。
最大で日産4500食(毎食1500食)の生産能力がございます。
◇おいしさの工夫
◇週ミーティングの実施
週に1度、弊社セントラルキッチンに各部の代表者が集まり(営業、各現場、献立担当、調理担当)ミーティングを行っています。
検食簿や、お客様、現場からの声を聞き取り、献立に活かしていくと共に、次週の献立のイメージと段取りを、各部で共有しております。
◇テストキッチンの活用
ミーティング後に改善の必要ありと判断された料理や、新作料理等は、テストキッチンにて試作を行います。
味はもちろん、見た目や盛付についてもチェックを繰り返しています。
◇情報発信
当月の新作料理や郷土料理の情報を載せたリーフレットを月に1度発行しております。
◇工場内風景
週に1度、弊社セントラルキッチンに各部の代表者が集まり(営業、各現場、献立担当、調理担当)ミーティングを行っています。
検食簿や、お客様、現場からの声を聞き取り、献立に活かしていくと共に、次週の献立のイメージと段取りを、各部で共有しております。
◇テストキッチンの活用
ミーティング後に改善の必要ありと判断された料理や、新作料理等は、テストキッチンにて試作を行います。
味はもちろん、見た目や盛付についてもチェックを繰り返しています。
◇情報発信
当月の新作料理や郷土料理の情報を載せたリーフレットを月に1度発行しております。
◇工場内風景
セントラルキッチンへの見学、試食会を随時受け付けておりますので、お気軽にお問合せ下さい(TEL:072-806-9900)。
○沿革
平成13年 6月
登記
平成14年 4月
移転
平成20年 1月
給食センター地鎮祭
平成20年 7月
竣工式
平成20年10月
クックレオ 給食事業スタート
大阪府 有料老人ホーム(60床) 受注
平成21年 2月
大阪府 一般病院(90床) 受注
6月
大阪府 介護老人保健施設(100床) 受注
他、有料老人ホーム、高専賃、小規模多機能等 受注
平成22年 7月
大阪府 高専賃(40床) 受注
8月
大阪府 デイサービス 受注
他、デイサービス、グループホーム等 受注
平成23年 6月
大阪府 有料老人ホーム(30床) 受注
9月
大阪府 特別養護老人ホーム(80床) 受注
12月
大阪府 複合介護施設(100床) 受注
他、デイサービス、グループホーム等 受注
平成24年 1月
兵庫県 サービス付き高齢者向け住宅(40床) 受注
8月
大阪府 ケアハウス(60床) 受注
大阪府 サービス付き高齢者向け住宅(40床) 受注
他、サービス付き高齢者向け住宅、デイサービス等 受注
平成25年 2月
和歌山県 一般病院(150床) 受注
8月
大阪府 特別養護老人ホーム(80床) 受注
9月
大阪府 サービス付き高齢者向け住宅(40床) 受注
他、デイサービス等 受注
平成26年 9月
和歌山県 サービス付き高齢者向け住宅(30床) 受注
11月
大阪府より、食品衛生関係優良施設として表彰を受ける。
平成27年 3月
大阪府 介護老人保健施設(80床) オープン予定